Тайны ремесла

Николай Юрьевич Юрьев
Стихи написаны специально для одноимённого конкурса

              «…в стихах все быть должно некстати…»
                (А.Ахматова)

Уж мы-то знаем, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда:
Читали антологию позора
И сами рифмовали иногда

И плесень на обшарпанном заборе,
И солнечный узор под кожей глаз,
И миг, когда лучисто-чудотворен
Проступит на бумаге Божий глас

На радость всем, в ком поселились музы,
Кому стихи с верлибрами равны,
Кто заходил в квадрат гипотенузы,
Как облако в железные штаны.