Сюрр

Наталья Радуль
Милый клоун, это что же?
Покраснел ты отчего?..
Ну, на что это похоже,
Бог, за что ты так его?
Шёл он полем, мимо пашни
Раззуделося плечо..
Наметал стогов вчерашних,
Чтобы сделать-то ещё?
Смастерю-ка я игрушку -
Ноги, руки, голова..
И повешу на просушку,
Слово вымолвив едва.
Может солнце или ветер,
Вдруг тебя расшевелит,
Может будут у нас дети?
Раз Господь рожать велит..