Где взять лекарство от старости?

Борис Зофман
Вспоминая  годы  молодые,
Подвергаешь  жизнь  свою  сомнению.
Правильно-ли  жили  в  те  годА  шальные
И  не  прислушивались  мы  к  чужому  мнению.

Не  вернуть  нам  молодые  годы,
Не  повернуть  историю  всю  вспять.
Мы  жили  духом  западной  свободы
На  всё,  что  было  против  нас – плевать.

Умчались  наши  годы  золотые.
Мы  постарели  и  набрались  опыта.
Мы  были  влюбчивы  по  жизни,  не  святые,
И  не  слыхали  лет,  прочь  ускакавших,  топота.

Пришла  внезапно  в  гости  наша  старость
И  говорит:  ,,Я  к  вам  не  погостить,  на  ПМЖ”.
А  старость  словно  тёща,  нам  не  в  радость.
Неряшливо  одетая  старуха  в  неглиже.

Желание  замедлить  лет  течение
И  молодость  продлить  нам  на  года.
Опять  вернуть  ухаживания  и  увлечения,
Ошибки  нашей  юности  исправили-б  тогда.

Мы  к  старости  разбогатели  багажом
Ушедших  лет  наваленных  на  плечи.
Богатство  это  нам,  как  по  стеклу  ножом.
От  старости  нас  даже  Ванга  не  излечит.
                Борзоф  4 Февраль 2023г.