Провинциальная повинность

Олег Карелин
Беспокойные сны об униженных душах
Захудалых, далёких, обнищавших провинций...
Хулиганства сыны судьбы юные душат:
Не помогут отчёты полицейских провидцев.

Залихватская дурь, дым табачный и водка:
Никому не нужны вы, лишь себе да суккубам...
Изверг-гается вопль в матерщинную глотку!
Мужику быть пристало злачным, пьяным и грубым.

Для расхристанных жён и детей-малолеток
Коммуналки провинций - безучастье, удушье...
Жизнь расписана вдаль сотней правил и меток:
Воспротивься застою, изгони равнодушье!

       04.02.2023 г.