Ну типа анекдот...

Оксана Владимировна Мартышова
Однажды мы с кумом в Испании были,   
 Богатым испанцам  бассейны мы мыли.   
            Под вечер, когда  был конец нашей смены,
            Хозяин бассейна принёс угощенье.
- Вот, парни, вино и немного закуски,-
Неплохо сказал он на ломанном русском.
            -Немного и я посижу рядом с вами,
            Со мной поделитесь вы чудесами.
- У нас чудеса?- удивились мы оба.
- Ну,  вы из России, где вечно  сугробы.
             И  тут же поумничал  наш собеседник: 
             - Я слышал, по улицам бродят медведи.
- Всё верно, -  и  кум  ухмыльнулся в усы,   
-Медведи  у нас это символ Руси.   
             Ходят  они  по сугробам на лыжах, 
             Пьют квас бочковой, леденцы лихо лижут.
Медведей мы всех от души уважаем,
На светофорах вперёд пропускаем.