сказка

Татьяна Кладкова
Принцессой я была в любви зачата,
Родители назвали меня Златой,
Но сколько детство ты ни вспоминай,
Ко всем придет однажды сладкий май!

Бесстыжий май! Коварный и лукавый!
Признания текли потоком лавы,
Не ты ли обещал любовь до гроба?
Мы были счастливы — и ты, и я — мы оба!

Советы от подруг, что в лоб, что по лбу!
Любил меня ты сильно, но недолго.
Лгунишка май! Запомню твой урок!
Купалась в счастье я, не запасая впрок.

Забыть тебя нельзя, ведь беспощадна память,
На холоде, в мороз мне остается плакать,
Ведь поразвлечься ты со мною был непрочь,
И через девять месяцев родилась твоя дочь.

А мне открылась истина простая:
Насколько ты хитер, настолько же проста я.
Встречала солнце — опустилась ночь,
Прошу, других ты больше не морочь!

Февраль мне ничего не говорит, молчит,
Но с ним я греюсь у огня печи,
Он бриллианты под ноги бросает,
Но мне уже не нужно его рая.

Обманщик май! Зачет тебе, зачет!
Кровь стынет в жилах! Но, пока еще, течет...