Добро пожаловать, солнце

Ольга Нынешнева
Дом. Тишина. Семь утра.
Ещё не проснулась детвора.
Желтоглазое солнце стучится в окно
- Лежебоки, вставать  пора давно.

Рыжая кошка
Развалилась на окошке.
Под лучами солнечного света
Лежит и представляет лето.

А я лежу и смотрю в окошко
Как расцветает новый день.
Как с бликами солнца играет кошка...
Потягиваюсь... Пока что  лень.

Лень вставать. Пойти одеться ...
И даже в этом смысле сердце
Сказало :
- полежи немножко.
Побудь сегодня рыжей кошкой.