Инициация американского неба

Павлина Зайцева
Во времена народов дружбы
их культивировали танцы
с эстетикой взамен оружий.
Запоминались и китайцы.

Как иероглифы в сюитах
зонты чертили, веера,
с восточной сдержанностью ритмы.
Теперь другие времена.

Всех задирает дядя Сэм,
с бомбардировками танцует
и войн заводит карусель,
где для себя найдёт ресурсы.

Ответ, конечно, предстоит.
И небу янки быть в алмазах.
Ракеты русские – всем хит…
Вдруг зонд – зонт круглый до экстаза

довёл изящно Капитолий.
Висит шар в Штатах тихий хрупкий –
такой вот Поднебесной троллинг.
Роль принял Пентагон халупы.

Гармоний новых будет эра.
Народов засверкают танцы.
И дядя Сэм наденет перья.
«На свете много что, Гораций».
           -------   .    -------