Фотокарточка

Зайцева Елена Георгиевна
На фотокарточке, упавшей прямо в руки,
представь, что в первый миг тебя я не узнала,
расспросов искренних и любопытной скуки
я не хотела и - позорно промолчала.

Подруги, сделав вид, что им неинтересно,
хвалить придумали и шоколад, и вафли;
сумбур в душе моей, как в пропасти отвесно
упал, - и нет уже смятения ни капли.

Привычка властвовать над проявленьем чувства,
эмоций выбросы упрячет в долгий ящик,
не к месту мой испуг и учащенье пульса.
Со мной останется лишь тот, ты помнишь?, - плащик.