Кто-то тихо ушёл за канат

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Кто-то тихо ушёл за канат,
Не желая участвовать в бое.
Что с собою унёс? Что с собою?..
Неприкрыта осталась спина...

Ты поймёшь на чужбине, потом,
Что такое — судить непредвзято!..
Отступая, идя на попятный,
Культивировать чуждый синдром...

Мы не хуже, не лучше других,
Но — другие! И с этим смириться.
Если птицей рождён, будь же птицей!..
И другие — не значит враги!..

Оставаться собой до конца,
Не предав своих мать и отца!..
03.02.23