Вот уже и осенняя проседь

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
Вот уже и осенняя проседь
На висках, словно иней в мороз,
Время властно былое уносит,
Как листву с пожелтевших берёз.

В каждом возрасте есть своя прелесть,
Лишь тепло прежних чувств сохрани,
Благосклонно живя и надеясь
На спокойные тихие дни.

И пускай докучают тревоги,
Я с судьбою один на один.
Осень мне расстелила под ноги
Ярко-жёлтый с багрянцем сатин.

Пусть скупые крупинки удачи
Затерялись в дорожной пыли,
Но надежда о счастье маячит
Огоньками в туманной дали.