Медийное

Мария Александровна Вдовина
Я слушаю радио
Известное радио своей страны.
Новости Москвы сообщают, что
Новая ветка метро почти достроена.
Мне отчитались по радио, сколько потратили
Миллионов на эту ветку.
Я иду по тёмной улице
На тёмную остановку,
Где в тёмной одежде
Меня не увидит ни один водитель,
Потому что на моей улице
Мало фонарей...
На остановке - тени ждущих автобуса.
Ни света, ни отражений...
Мне по Радио рассказывают, что
Открыты новые центры
Для онкобольных,
Для больных детей...
А мою знакомую не положат
В хорошую клинику с раком
В другой город
Бесплатно
Потому, что у нас
В городке есть больница,
Где не лечат, а разрешают умереть.
Мне сообщили, что для выпускников
Девятых и одиннадцатых
Классов
В школах Москвы открыты новые
Уникальные курсы
Для подготовки к ЕГЭ и ВПР,
Для "повышения
Конкурентоспособности
Москосковских школьников
При поступлении в Высшие
И (ещё какие-то)
Учебные заведения"...
А может...
Это детям из глубинки ввести
Подобные курсы?
Чтобы они имели, хоть какой-то шанс,
Не будучи гением,
Не остаться в местном ПТУ,
/Нет,  в колледже, это же звучит
Красивее/...
Но школьники Москвы важнее, чем те,
Что стоят на неподсвеченной,
Совершенно ничем, остановке.

В Москве открывают то,
Открывают сё....
Однако, Москва - отдельное государство.
Зачем Радио каждый раз
Хочет периферии напомнить о том,
Что они проживают,
Извините,
В жопе?