Ты сошла с ума! - говорят тебе

Анастасия Ларецкая
Ты сошла с ума! - говорят тебе.
Нет таких миров! нет таких людей!
Этот мир - тюрьма! Каждый здесь - злодей! -
И зовут тебя в мир своих идей.

То что видешь ты. - Это сон, мираж.
Так пускай твой сон охраняет страж.
Мы тебя вернём в общий экипаж.
Не нужны тебе ни колдун, ни паж.

Ты не верь им всем. Просто строй свой мир.
Ты сама себе - суд и командир.
Хочешь - платья шей. Хочешь - влезь в мундир.
Ты сама себе - стражник и кумир.

Пусть дешёвый грант не на тот проект,
Произвёл на всех недурной эффект.
Пощади свой мозг, ум и интеллект -
Принимать не смей привносимых лепт.

Пусть похож твой мир на безумный дом,
Жить тебе - не им, всё ж, придётся в нём.
Можешь жить одна, с зайцем и котом...
Лишь бы не жалеть ни о чём потом.