Под солнцем

Лена Оливвла
Лина СВЕТОВА

Льёт солнце свой живой витражный свет,
Струясь, сочась сквозь крону бескручинно.
И речка морщит огненный вельвет,
В ней тоже нет ни капли тьмы и сплина.

А безмятежность есть и тишина,
Спокойствия хрустальная святыня
И невесомости тона-полутона...

___

И невесомости тона-полутона
Видны в лучах заката на картине.
В осеннем настроении - весна,
Запрятана в изгибах тонких линий.

Мне отдохнуть бы там недели две -
Волною вдохновение нахлынет.
Льёт солнце свой живой витражный свет.

.......Лена ОЛИВВЛА

___


Льёт солнце свой живой витражный свет(с)
Природа просыпается - невинна,
Прозрачна, молчалива. Как секрет
Слиянье солнца и воды хранила:

В реке томится солнца рыжина,
Хрустальных капель блеск - в лучах Светила
И невесомости тона-полутона(с)

Наталья ВАСИЛАШКО 



*

По картине Пятраса Лукосиуса