Запахи небес

Татьяна Игнатьева
Плывёт по месяцам живая тропка,
Как тающая льдинка по стеклу.
Во след дождям во сне и наяву
Осенние шаги по лужам робко.
Бесхозных бурых листьев вороха
Спиралями возносятся к свободе.
Ноябрь, декабрь…натужно год проходит.
Январь, как в полусне и впопыхах.
А запахи небес всё голубей.
И снег мокрей, что пустошь промывает.
Помпезные и грязные трамваи
Вплывают кораблями февралей.
И горизонту трудно скрыть уже
Летящий взмах апрелевских качелей.
А сердце сдерживает еле-еле
Биения на майском рубеже.




Для Выхода на Конкурс - Волшебный ключик с Леной-5 Два Бориса