По клавишам души рука его скользила

Любовь Сушко
По клавишам души рука его скользила,
О, как же он играл, о как же он парил,
Все было так легко, все было так красиво,
Он забирал печали и счастье он дарил.

И свет погонит  тьму, следа не оставляя,
И расправляя крылья, мой ангел вдаль летел,
По клавишам души, судьбой моей играя,
Он показать мне мир загадочный хотел.

Когда растают страхи, когда пройдет ненастье,
Я наконец поверю, я буду с ним в тот миг,
И я пойму как хрупко мое земное счастье,
Вот в этот час и явится из мглы его двойник,

Он будет так похож, что отличить едва ли,
Душе влюблённой в свет почуять не дано,
Что он вернул в мой мир все прежние печали,
Что красным заменил он белое вино,

Едва лишь пригубив неведомой отравы,
Перевернулся мир и стал еще страшней,
Я снова захотела и почестей, и славы,
И сцены, и оваций в мерцании огней.

Он говорил, что это все для творца привычно,
И как мне жить в пещере, забыв бурлящий мир?
Любовь затмила страсть, все стало как обычно,
И лишь во сне порою я с ангелом своим.

Но стоит мне проснуться, и все вернётся снова,
Тщеславные мечты и ревность, и тоска,
Хотя душа страдает, сама я не готова
Отдать тьму вдохновенья, забыть полет стиха.

Покой уже не снится, пока с тобой мы живы,
Метель поет о вечном, и он то хмур, то зол,
Но дописать симфонию о страсти о красивой
Мне суждено я знаю, раз он в мой дом пришел