земляничное

Юрий Колобов
http://www.stihi.ru/2019/10/27/7774

земляничное
.
     Поток бессвязных и недобрых слов… Бормочет, раздражён, но с гневным криком, ушами отгоняя паутов, руками собирает землянику. Кто? – сказочник. С ним наглый, рыжий плут – который кот. Вон спит в тени под ёлкой… Несчастный литр за пятьдесят минут!.. А уши раскалились под бейсболкой, опухли от укусов. Мда, дела! – не сказочник, а прямо чебуратор. А что поделать – карма подвела. Ведь он, того – кота сожрал когда-то. Теперь вот отрабатывает грех:  набрать ведро, затем продать на рынке. Чтоб кот был толстым, чтоб лоснился мех - на выручку сосисок взять, сардинки… сметанки, ароматный балычок - из белорыбицы, цыплёнка в гриле. Пусть отъедается пока что впрок, ведь непонятно кто кому кормилец. А вдруг опять, не приведи Господь! Припрёт нужда, и тут запасец кстати. Какая ни на есть, а всё  же плоть – почти что на четыре супа хватит. А то что грех, так воскресит потом. Пусть привыкает! - наглый, рыжий морда. И будет суп, как водится - с котом…
     Ну а пока что, сказочник не гордый…
- Спи, рыжий, спи спокойно, сладких снов! – бормочет тихо. Тут же с диким криком, ушами отгоняя паутов, руками собирает землянику.