Материнское письмо

Ирина Остудина
Ну, здравствуй, мой родной Сынок!
Решила написать тебе под утро.
Не спится и душа чуток
Болит, часы, считаю  поминутно.

Не знаю, как ты там сейчас.
Здоров ли, спишь ли, сыт, одет, не ранен.
Какие подобрать слова,
Волненье душу давит,  словно камень.

Как у тебя идут дела?
Звонки твои становятся все реже.
Переживала и ждала,
Неведомая тишь,  так, сердце  режет.

Не первый месяц пролетел.
А я все жду, молюсь от всех украдкой.
Я знаю, ты Сынок мой, смел,
Горяч в бою - отцовские повадки.

Да и  такой же, как твой дед.
Вы с ним во многом, так, порой похожи.
На фронт  сбежал  в семнадцать лет.
Пройдя кромешный ад войны, все ж выжил.

Не говорил дед о войне.
Без слез не мог он вспоминать те, годы.
Да, походил он по земле.
Ходил с отрядами в развед походы.

Ты вырос, и пришла пора.
Ушел, ты защищать страну от бесов.
Но не руби Сын, сгоряча.
Но все же, проучите мракобесов.

Не допусти, Сынок родной -
Чтоб землю нашу,  ироды топтали.
 Ведь кроме вас, никто другой
Не остановит тех, что убивали.

Мой Сын, кровинушка моя.
Ты не сердись, коль, что не так сказала.
Лишь помни, мы все ждем тебя...
К приходу, свитер я тебе связала.

Однополчанам передай -
Поклон от матери - России нашей.
И ты, Сынок, не забывай
Хотя бы весточку послать, пред боем.

Держись, крепись мой Сын родной.
Я так люблю, да и  горжусь тобою.
Молю Творца,  чтоб ты живой,
Домой вернулся  теплою  весною.