Уже давно не лезу в драку...

Михаил Сальман
Уже давно не лезу в драку -
Спор не для меня,
Постою над красным маком
Среди бела дня.
Пару слов скажу крапиве,
Не вскрывая уст, -
Молча жить порой счастливей,
Чем болтать, как Пруст...