Несвиж

Александр Шуванев
(Легенды Белоруссии.)

Вдоль реки Уши
Были непролазные гущи.

Охотился в них князь,
Откуда только дичь взялась.

Полную ладью дичи настрелял,
Последним медведь жертвой пал.

Князь от жадности злился,
Что медведь в ладью не поместился.

Сказал слугам: - Что стоите?
Другим рейсом, его заберите! –

Слуги место-то запоминали,
Потом его долго искали.

Там – сям искали – глядели,
Прошло около недели.

Медведя слуги съедали,
Князю, протух сказали.

На том месте селиться стали,
Селение Несвиж назвали.

4. 2. 2023.               Шуванев А. А.