Забывашка

Светлана Богданова 5
       «Замечательный день сегодня.
       То ли чай пойти выпить, то ли
       повеситься.»
.                А. П. Чехов
А на рассвете, поутру
Не соберу я свои мысли-кенгуру!
Не вспомню ночью, что намечено.
Упрыгали все мысли, разбежались,
Как зеленые кузнечики.
Забудется мелодия печальная,
Придётся начинать сначала мне.
Кошачьей лапкой стукнет нам
В окно рассвет.
А мысли, что приснились все ушли,
Их больше нет.
Все образы - смешные карапузики
Выкатились из сознания-тарелки,
Полосатыми арбузиками.
Во сне разбила я стекло мелодии оркестра,
Проснулась и забыла, певшуюся ночью, песню.
На нотном стане восседали, как на жёрдочке
Забытых нот задумчивые мордочки.
Ведь в полночь пели  менестрели,
И всё звучало, трепетало,
Поднималась, опускалась...
Но, поутру куда-то всё пропало.
В молчащей я постели оказалась.
И больше ночка не звучала.
В оконную портьеру заглянул рассвет
И вдохновенья больше нет.
Феерия чудес пропала,
Лежу себе под одеялом,
Лишь только вспомню иногда
Отрывок песни, вот печальные дела!