Узбекский дворик

Камал Абдуллаев
 
Тень, прохлада лозы виноградной,
Глинобитный домик семьи,
Солнца луч, что прошел чрез преграду,
И политой запах земли.

Дворик выметен очень чисто,
Пахнет вкусно сырая земля,
И гулит, сидя спрятавшись в листьях,
Азиатская мусича.

Где то рядом стоит очаг,
И потрескивают дрова,
А вокруг дурманящий запах -
В казане парит шурпа.

Через двор арык протекает,
Очень тихий звук воды.
Он прохладу дворику дарит
И спасает он всех от жары.

Ах, какой же приятный дворик,
Хорошо и уютно в нем.
Я себе так Рай представляю,
Мы, надеюсь, туда попадём.