Февральская ностальгия

Фрида Полак
В феврале последний снег искристый
Принимает сонная земля.
Всё же на душе легко и чисто,
Словно солнце в гранях хрусталя.
 
Памяти заветные подборки
Ма'нят  всё настойчивей в тот край,
Где, смеясь, лечу на санках с горки
И в сугроб влетаю невзначай.
 
Ветерок, играя шаловливо,
Удивлён активностью ребят,
А снежинки падают красиво
И приятно щёки серебрят...
 
Унеслось стремительное детство,
Точно мрак вечерний, навсегда...
Но порой желанье гложет сердце –
Прогуляться в давние года!