Даже если приедешь назад...

Кравченко Татьяна
Человек приносит с собою тупик в любую точку света...
И. А. Бродский

Всё это кажется мне сейчас таким далеким. Время, умноженное на пространство, творит чудеса. [...] Люди меняют одни печали на другие, только и всего.
С. Д. Довлатов




Даже если приедешь назад,
Ты уже никогда не вернёшься.
Поменяется искра в глазах,
Свежей, новой волной захлебнёшься.

12.08.2022


***   ***   ***

И там, и тут –
С нехваткою живут.

27.10.2022


***   ***   ***

Даже если приедешь назад,
Ты уже никогда не вернёшься.
Даже если уедешь туда,
То от этого не сбежишь.
Километры и время ад
Отдаляют. Но не спасёшься:
Не снаружи терзает беда –
Изнутри разрезают ножи.

5.11.2022