Приморье

Кабайкин Виктор
Словно катер от причала,
Отвалил от сопки день.
Солнце зА-море упало,
Уронив на волны тень.

Дура-чайка спит сторожко,
Клюв засунув под крыло
И янтарную дорожку
Чертит лунное стило.

А рассвет напоит утром
Риф туманным молоком.
Перельётся перламутром
День за старым маяком...

Хорошо на Рижском взморье,
На Канарах, на БалИ.
Мне ж роднее нет Приморья,
Кто бы что ни говорил.

Солнце, море, сопки, кедры...
И багульника цветок
Красит в розовое щедро
На краю земли Восток.