Полюбила б гармониста!

Юлия Бошарова
 «Коллекция» (Элинор Нора)
http://stihi.ru/2023/01/26/3367


Выйти замуж - незадача.
Где найти мне жениха?
Окружают толпы мачо
На окраине стиха.

Этот - скуп, а тот - напротив,
Мот, совсем невыносим.
Третий симпатичен вроде,
Но душевно некрасив.

Вот четвёртый - скучен очень.
Пятый - чересчур хохмач.
Как мне мужа выбрать срочно
Среди разных горе-мач?

Вот шестой, смотри, хорош, а?
Чисто выбрит и не пьян.
У него носки в горошек -
Это весь его изъян.

У седьмого - хвост и грива!
А восьмой же лысоват.
Вот девятый - взгляд игривый,
Сразу кругом голова.

От десятого сбегаю,
Надоел, весь день галдеж.
Он болтливей попугая,
(И не секси без одеж!)

Счастье, где ты, отзовись, а?
Где волшебный чародей?
Полюбила б гармониста!
Как ему моя иде...?))