Шар

Ирина Черняховская
Блинкин в Китай не едет,
Причиной стал аэростат.
Шар стал охотой на ведьм.
Он камерами богат.

Размеры ущерба спутнику,
Гадание на кофейной гуще.
Падение и взрыв не путнику,
А вред реально насущный.

Несёт распыление, либо
Большой запал и заряд.
Или чучело -клоун мнимый,
Одетый в белый наряд.

Или инвестиция в Мексику,
Или прецендент, как флаг.
Иероглифы поднебесной лексики,
А высотностью страха стяг?

Что -то не так в реакции,
Покой безопасных границ,
Или разные инсинуации,
Мысли поднятых лиц.

Что это было - догадками,
Средства - то есть, к чему,
Пред эксклюзивом с нападками,
Задумки к чему не пойму...
( на войну?)...