Зимний лес

Мария Ганина
Морозное застолье пролетело,
Примчалась к нам февральская метель.
И в платье белоснежное одело
Дородную, размашистую ель.

Защитой служат колкие иголки,
Она зимой всегда полна хлопот.
А рядом с нею маленькие елки,
Держась за ветки, встали в хоровод.

Чуть дальше, средь березок, куст рябины
Плодами, словно бисером, одет.
Он зазывает как на имянины
Отведать свежих ягод на обед.

К дороге ближе, прямо на опушке,
Проложена хорошая лыжня.
Стоят березы, верные подружки,
Они давно приметили меня.

Здесь жизнь идет, я знаю, без науки,
И лес слегка притихший, но живой.
Деревья тянут ветки словно руки,
Здороваясь по дружески со мной.