Ветер тренькнул тут гитарой

Юлия Мироненко -Ладомара
Братик мой игрался малый,
Под гитару песни пел.
На берёзку бантик алый
Повязать он захотел.

Мы оставили гитару
Под берёзкою стоять.
Ну а сами побежали
Украшения искать.

Сразу мы без промедленья
Лезем к бабушке в комод.
Ох, нарядим мы деревья.
Будет летом Новый год!

Получилось всё красиво.
Испугался только кот.
Побежал он боязливо
Прямо к маме в огород.

Для сестры наш подвиг ратный
Надо нам запечатлеть.
Быть полезным так приятно.
Песнь об этом надо спеть!

Ветер тренькнул тут гитарой.
Как же смог он оживить
Струны той гитары старой?
Он волшебник, может быть?

Ветер дул, качалась ветка.
И она касалась струн!
Ах, березка - ты кокетка.
Ветер - ты большой шалун!

27.01.2023.