Февральский дождь переродится ль в снегопад...

Шинар Аимбетова
Февральский дождь переродится ль в снегопад,
Как травы в буйстве превратиться смогут в сад,
Из обещаний облаков всем запахом цветочным,
А снег готов одним лишь взмахом точным,
И формой, слаженной, как строгий геометрик,
Связать стежками, нарядить в тугие гетры,
Деревья, улицы, скамейки, как и долы за
Чертою города, невидимой в дали глазам.
Но дождь и дождь вокруг стучит и около,
Слезами растекается по стёклам окон,
До обморока сад и сад, воображаемый рисуя,
И снег несуетный из лепестков, прессуя.
Не так уж и обыденны природные явления,
Небезобидными, бывая в чётком повелении,
Разума Вселенского, взирающего с верха,
На павильон земной без сожаления и смеха.
В тот миг и час, и день, и два небесной манны,
Когда едва с землёй соприкасаются туманы,
Взывать бы к Богу племенем людским единым,
Просить ума для каждого и может льдины,
Не будут больше таять рвением на равность,
Вне поля близкого и дальнего. Полярность
И та, объявлена ненужною полами рьяно,
Дискриминируем и лёд – огнём, как пьяный!
Какой же слабоумный объявил природу глупой?
Но незаметен этот лоб под самой толстой лупой...

4 февраля 2023 г.