Василь Герасимюк. Нитка жёлтой будет...

Алёна Агатова
Нитка жёлтой будет. Нитка жёлтая.
Жёлтый цвет он горбится, как воск.
Не исчезнул ты - на холст сошел ты,
проступаешь, как осенний лес
в полумраке утра.

А обратно
есть пути?
А нить уже ж идёт!

На горбы накинем те полотна -
след наш ангел, может быть, найдет.

Жовта нитка буде. Нитка жовта.
Жовта барва горбиться, як віск.
Ти не щез – на полотні зійшов ти
проступаєш, як осінній ліс
крізь імлу досвітню.

А зворотна
є стезя?!
А нитка вже ж іде!

На горби накиньмо ці полотна –
слід наш, може, ангел віднайде.