Так бывает, что времени мало...

Юрий Грум-Гржимайло
       Мы теперь уходим понемногу...
       С.Есенин

Так бывает, что времени мало -
Не увидеться,
Не позвонить,
Только скажешь: "Сегодня не стало...",
И поймёшь, что оборвана нить.

Мы опутаны, как паутиной,
Тяготением разных времён,
Притянувшим глубинной причиной
К родникам дорогих нам имён.

Это - жизнь, и её вычитаний
Никогда до конца не понять,
В ритуалах земных отпеваний,
Может, завтра черёд для меня.

Только знаю, однажды незримо
В ностальгической памяти лет
В сапогах, перемазанных глиной,
Я оттуда пройду по земле.

04.02.2023