Саперави 2

Сергей Ривлин
          Саперави
           сонет

             2

Завидуя такой великой славе,
Что южным далям принесло вино,
Я вижу славы свет, когда темно,
Когда наедине я с Саперави.

Я расскажу своей любимой даме,
Какое нежно терпкое оно.
Она ответит тонко и умно:
Чтоб оценить, его откушать вправе.

Мне ничего избраннице не жаль!
Откупорю высокую бутылку.
Прими “сухой нектар” лозы, хрусталь.

Когда б имел я лозознанья жилку,
Своим вином порадовал бы свет,
Создав его невиданный букет.

12.01.2008