Весна

Нелли Василинина
В лесу весна - цветет орешник,
И над рекой ольховый дым.
И все вокруг под солнцем вешним
Казаться стало молодым.

Еще в листве пожухлой редки
Пролесок синие огни.
И каплями дождя на ветках
У вербы почки в эти дни.

Я удивляюсь желтоцвету,
Узнав мать-мачехи звезду.
Все тянется к теплу и свету...
И я тепла полжизни жду.

1984