Дети! За мной!

Майя Расказова
Убаюкивал сладко зимний вой!
Ветер гнал снежинки стеной,
А домовой Генька вторую ночь глаз не смыкал,-
Он слышал писк! И писклявых искал.
Облазил подпол и чердак!
Устроил неимоверный бардак!
Перерыл сундуки и шкафы!
И наткнулся на гнездо писклявой малышни!
В уютном и мягком гнезде ползали полуслепые мышата!
Мышь -мамаша виновата,-
Бросила детей на произвол судьбы!
Генька умыкнул со стола блины!
Немного отлил молока,
Но вскоре Ирушка на кухню пришла!
Генька спрятался,чтоб выспаться и отдохнуть,
Но мышата отправились маму искать! Не заснуть!
Выползли мышата  из щели в полу,
И устроились на кошкином коврике в углу!
Кошка растерянно пялилась на малышей!
Их бы выгнать взашей...
Но на мороз их жалко прогонять!
И после колбасы ,не тянет их сожрать!
Кошка,сдавшись от их жалобного писка,
Легла с ними рядом,как добрейшая киска!
Ирушка, заметив выводок мышат,
визжала долго,как женщины обычно от мышей визжат!
Но дочка принесла старую клетку
И положила сверху прочную сетку!
Мыши к весне подрастут
И Генька с кошкой их в лес уведут!
Ирушка только разводила руками:
-Зимуем нынче вместе с мышами!!!



По мотивам произведений Иры Ливановой