Фотокарточки лягут пасьянсом...

Нелли Василинина
Фотокарточки лягут пасьянсом,
Две медали и орден отца.
Были руки крупны по-крестьянски.
И упрямство в наклоне лица.

Путь в военное детство недолог
И займет четвертушку стола.
Безотцовщина, холод и голод...
Больше хлеба - хотелось тепла.

Потому ли тогда на оконце
Рисовала я не калачи,
А подсолнух - погасшее солнце,
Что еще посылает лучи?..

1987