Слезинки катятся непрошено

Зоя Храмцова
Какие были зимы снежные –
   Таких теперь не увидать,
      И мы давно уже не прежние,
         Хоть многим за… – ещё не дать!

Мороз трещит, ресницы в инее,
   И снова мне семнадцать лет,
      А небо синее-пресинее,
         Ну, что же, молодость, привет!

Давай пройдем, моя хорошая,
   С тобой на пару по селу,
      Хоть оказалась ты прохожею,
        И  это видно по всему.

Ну, здравствуй, ласковая отчина,
   Сыскалась я под старость лет.
      Здесь много хат бревном подбочено,
         От остальных и следа нет.

Столбы все кланяются Господу,
   У фермы крыша набекрень,
      «Прихватизировали»,  попросту,
         Весь силикат – кому не лень.

Там за могучею дубравою
   Судьбы исток мой, и причал.
      Смотри, по сторону по правую –
         Начало всех моих начал!

Виски метелью припорошены,
   Но, как же хочется в «тогда»…
      Слезинки катятся непрошено…
         Да, что ж летите так, года?..

04.02.2023г.

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга.