На вызове 03

Мария Ганина
Достался вызов не простой,
Там женщина упала.
Тяжелый случай был такой,
Каких  у нас немало.

Беда ступила на порог,
Болезнь вонзила жало.
Диагноз был;инфаркт и шок,
Больная погибала.

И сделав все, что в силах я,
Старалась торопиться,
С "мигалкой", транспорт торопя,
Везла ее в больницу.

Державшись за руку мою,
Такое было дело.
Почуяв близко смерть свою,
Больная вдруг запела.

И смысл у песни был такой;
Пришел последний час.
Душа уходит в мир иной,
Успеть бы дать наказ.

А голос был дрожащь и глух,
Слеза катилась скупо.
На чем держался этот дух,
Коль жизни счет в минутах???

С трудом давалась песня ей,
Ведь рядом смерть стояла.,
И с каждым словом все слабей,
Она мне руку жала.

.....я довезла ее живой,
Хоть проку в этом мало.
Прошло немного; час, другой.....
И.....женщины не стало.

На "скорой" я не первый год,
И смерть , не в первый раз.
Но не забыла вызов тот,
И ...песню,и...наказ.