Жизнь как цветок

Наталья Полынская
Жизнь есть цветок с ароматом разлуки,  
Вечный платёж по кредиту любви,
Пламень и лёд странной ласковой муки,
Пепел с дождём - в перекал визави.
Иль дикий мёд сладкой страсти запретной,
Летний букет терпких ягодных вин
В нежности губ -  поцелуем ответным,
И волнопад чувств двоих половин.