Давай-ка найдём лыжню

Владимир Ерпалов
Давай-ка найдём лыжню,
Где время стартует вспять.
И шёпотом: «Я люблю!»
В шестнадцать нырнём опять.
Я буду читать стихи,
Ты шарф «лицевой» вязать.
А наши с тобой грехи
Испытывать благодать…

А помнишь, как в прошлый век
Восход нам дарил поклон?
Не знали про сеть аптек…
Волной задавался тон!
Все сказки про «Я люблю…»
И солнце идёт в зенит.
А каждому королю
Свой колокол прозвенит.

Девчонку свою обнять
И мир подарить: «Он твой!»
Волос её нежных прядь
Себе открывать луной.
На у́шко восторги петь…
Уроки, порой, учить,
Свой двор безрассудством греть
И радостью всех лечить.


                Фото Павла Архипова.