История друга

Мария Ганина
По всякому бывает,
Случается и так,
Когда любовь бросает,
И в сердце  - ковардак.

Смятение и мука,
Тоска, обида, злость.
Вошла беда без стука,
Как-будто "в горле кость"

И сразу прозаичность,
Боязнь поверить вновь,
Жестокость и циничность,
Неверие в любовь.

Терзаитесь разлукой,
И мечетесь подчас?
Но жизнь - такя штука,
Лишь время лечит нас.

И возмущаться глупо,
Найдя хоть сто причин.
Сердца на веру скупы
У "раненых" мужчин.

Любовь еще причалит,
Растопит в сердце лед.
Гони, мой друг, печали,
А счастье рядом ждет.