87. Плясать под дудку чужую

Лидия Гржибовская
на «Обманчив блеск золота заката Солнца на Западе» (Людмила Фадеева 4)
http://stihi.ru/2023/02/04/1378

Актёришко, уже не в первый раз,
с протянутой рукою,
спешит в ЕВРОПОКЛАСС,
деньжат чтоб взять с собою,
и жаждает что будут,
ему все помогать,
но спешит Европа,
лишь деньги отмывать...
Там крутятся денжища...
всех украинцев ждёт,
подарят лишь на тыщу,
а в рабство весь народ...
ведь все подачки эти,
придётся отдавать,
Зеленский - не в ответе,
он может и сбежать...
 04.02.2023 11:01   
 на «Не мы виноваты... Два экспромта на одну тему» (Галина Циманович)
http://stihi.ru/2023/02/04/1246

Плясать под дудку чужую
обкрадывая себя,
подвластно только холую,
свой народ не любя...
Америка руки тянет
в европейский союз,
а он бедолага тонет,
не выдержав этот груз...
и санкции не помогают
Россия была и есть,
болван лишь себя обманет,
но велика их спесь...
французы, немцы, поляки -
мёрзнуть будут зимой,
а их правители - каки
за санкции встали стеной...
народ митингует повсюду,
сбивая с правителей спесь...
но у них к простому люду,
потерян весь интерес...
  04.02.2023 10:39