Было небо выше, были звёзды ярче...

Евгений Топорков 2
С каждым годом в голове всё чаще появляются размышления о смысле жизни. И всё больше недоумения, и всё меньше оправданий своему существованию...

Мы взрослеем и стареем,
но обычно, как всегда.
Было небо голубее
в те далёкие года.
И трава всегда зелёной,
ввысь взметались дерева.
И теплей определённо,
в речке Кша была вода...

*********************
В ожидании чуда.

В обзоре неброского фона
рисовки не видно следа.
Была бы картина не полной
без спящего рядом кота.

Он сгладит контраст поколений.
Картинка повеет теплом.
В ней солнечный луч сгонит тени,
и думы, что зря мы живём.

И снова мы ждём "птичкин вылет",
что помнится в детстве моём.
И то что на лица нахлынет,
на память запрячем в альбом.

Тут внучка на снимке лукаво
в прекрасные дали глядит.
У внучки красивая мама
и жизнь у неё впереди...

******************

Уходит будто бы Зима.
Я не фанат
рыбалки зимней.
Меня не манит
белизна.
Я жду когда
заплачут ивы.

Заплачут ивы.
Но сперва,
с берёз и клёнов
благочинно,
и пред пасхально,
беспричинно,
заставит слёзы
лить весна...