***

Владимир Пасека
                Галине

Годы, как горы.
В ущельях глухих
Чахнут былые желанья.
Гонор мой юный с годами утих,
Сгладив судьбы
Очертанья.

Впрочем, былое
Нет-нет да всплывёт
Снова забавой невинной. -
Вспыхнет, обнимет, и вдаль позовёт
Трепетной песней
Старинной!

Снова напомнит
Обрывистый плёс
Давнюю страсть неземную...
Пусть ненадолго, и пусть не всерьёз
Юность вернув
Озорную.