Третий путь?..

Александр Вавилов 2
Живущим на Земле есть только два пути:
один  -  под землю,  а другой  -  на небо.
И выбор есть у каждого  -  каким идти...
Он даже может просто бросить жребий.

И,  может показаться,   выбор невелик.
У англо-саксов  -  это fifty fifty.
Но,  если мир земной настолько многолик,
то,  как доверить жизнь какой-то цифре?

Увы,  кто мыслит так,  тот попадёт впросак.
В земных мирах иначе быть не может!
В них изначально жизнью правит Зодиак...
И шанс влиять на это невозможен!
.........................................

Пожалуй,   бросить жребий  -  худший вариант
из двух,  для всех единственно возможных.
И только личный выбор  -  это наш гарант,
хотя является одним из самых сложных!
.........................................

Но есть и третий путь  -  плыть по волнам судьбы,
доверившись во всём лишь воле случая...
Куда он приведёт без воли и борьбы?
Возможно ли при этом верить в лучшее???