Вода

Галина Александровна Романова
В церковной лавке тесно,
Глаза ребят горят.
Всему нашлось здесь место:
Стоят иконки в ряд,
Желтеют воском свечки,
А в медные колечки
Лампад глядят огни –
«Спаси и сохрани».

Цепочки, ложки, книжки,
Нательные кресты
Купить хотят мальчишки,
И тянутся персты.
Вон справа, в уголочке,
Белеют ангелочки…
А это что такое?
Как только терпит храм?!

Мне в душу, словно пулю,
Вонзил такой «товар».
Святой водой торгуют!
Она же – божий дар!
А тут – цена «тридцатка»
И надпись очень кратко
«Святая, - мол, - вода».
Куда идём? Куда?

Скорее все сюда!
Ребята! Вот вода!
Пожалуй, знает каждый,
Томимый жгучей жаждой:
Глоток воды – отрада,
А вера – не преграда.