Невозможно их бросить одних

Майя Расказова
Беспокойно в космосе!
Без праздников и выходных
Истребляли люди тоже людей,но чужих!
Беспокойно в космосе,
Пахло дымом сражений и смертью!
Души, гонимые от Земли войной
Нехотя,грустно,словно плетью,
Тянулись в космос,ища пристанища у божьего крыла!
А война все гремела,и горе с собою несла!
Звёзды льнули к Земле,
И советовали лететь к ним поближе,
Мол,у них спокойнее и тише!
-Жизнь и здесь устроим тебе неплохую,
Разведем и здесь флору и фауну земную!
Земля призадумалась,
От похорон своих детей осунулась!
И молилась,кровавыми рЕками лИлась скорбь ее!
А человеческие существа и не вспоминали про нее!
Не вспоминали об истоптанной траве,
О лесах  и испуганной лесной братве!
В панике убегали ,уцелевшие звери,подальше,подальше!
Не желавшие участвовать в бойне-круто замешанной каше!
Не разбирала Земля ни своих,ни чужих!
Любила всех людей,как родных!
Вскормила их и давала кров,одежду , еду!
-Боже,-молилась тоскливо,- что надо ещё от меня,не пойму!
Звёзды со всех сторон уговаривали ее перебираться к ним!
-Мы примем тебя и защитим!
Земля ,укутавшись,пледом из облаков,
Взирала на своих чокнутых сынов!
Постепенно терпение ее истощалось...
Скоро рванет! Ждать недолго осталось!