Мы встретились. Поляна, Жорж Сера

Мира Полянская
Мы встретились. Пересеклись пути.
С весенней нежностью нам не расстаться.
В зеленой свежести приют найти
надеялись ли мы?.. чтоб  оказаться
в плену у чародея-соловья
и жаворонка сладкозвучных трелей?
В тумане лето? осень? иль зима?
Их различить навряд ли мы сумеем.
Вздохнем и всюду расцветут  цветы.
Притихли бабочки, сложили крылья,
все ждут, когда к ним прикоснемся мы -
устроют праздник пестрого веселья
и теплый ветер в трепетной листве
споет нам песню о счастливом дне.


( в работе)

04.02.2023г.

Жорж СЕРА, Поляна