Бомж

Владимир Шпагин
В  каких  воспетых  городах,
ты  прожил,  пропил  всё  на  свете?
Отныне  трафик  твой – лишь  ветер,
да  память,  встроенная  в  страх.
А  по  ночам,  всё  тот  же  сон,
кошмарный  сон – эпоха  детства,
а  рядом -  мусора  соседство,
да  кОреша  бредовый  стон.
Вечор,  скупую  мзду  собрав,
в  пивнухе,  с  мелочью  на  пиво,   
обиды  вскроешь,  как  нарывы,
слюнявя  матерный  устав.
И  лишь  официантки  жест
тебя  согреет  на  мгновенье,
как  сына  блудного  прощенье
в  краю,  где  нет  свободных  мест.