Будет миг

Петр Прибылов
Затянулась зима, затянула,
Как удавку, тоску на душе.
В черных тучах луна утонула
И не вынырнет, видно, уже.
Поскорей бы! А как поскорее?
Будь ты хоть как Эйнштейн умён,
Не устроишь своё покоренье
Неподвластных рассудку врёмен.
Придержи скакуна нетерпенья,
Не гони бедолагу по льду!
Будет миг - акварели апреля
И в твоем заиграют саду.